1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Törtchen mit Roquefort

Spinat-Törtchen mit Roquefort

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat250 gr.
+ etwas dunkles Weizenmehl Type 1050250 gr.
+ etwas kalte Butter / Margarine125 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Eier5
Kirschtomaten125 gr.
Roquefort-Käse100 gr.
Saure Sahne150 gr.
Milch + Muskat150 ml
Pinienkerne + Frischhaltefolie2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen. 250 gr. Mehl, 125 gr. Fett in Stückchen, 1/2 Teel. Salz und 1 Ei glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Tomaten waschen und halbieren. Käse würfeln. Spinat ausdrücken und grob hacken. Saure Sahne, Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    3.8 Tartelettförmchen ( ca. 10 cm) mit herausnehmbarem Boden fetten. Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm) ausstechen. Förmchen damit auslegen und am Rand andrücken.

    4.Spinat, Käse und Tomaten in die Tartellets verteilen. Eiersahne darübergiessen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Pinienkerne nach ca. 20 Minuten über die Tarteletts streuen, fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Törtchen mit Roquefort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich