Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat | 250 gr. |
+ etwas dunkles Weizenmehl Type 1050 | 250 gr. |
+ etwas kalte Butter / Margarine | 125 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Eier | 5 |
Kirschtomaten | 125 gr. |
Roquefort-Käse | 100 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Milch + Muskat | 150 ml |
Pinienkerne + Frischhaltefolie | 2 Essl. |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat auftauen lassen. 250 gr. Mehl, 125 gr. Fett in Stückchen, 1/2 Teel. Salz und 1 Ei glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.Tomaten waschen und halbieren. Käse würfeln. Spinat ausdrücken und grob hacken. Saure Sahne, Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.8 Tartelettförmchen ( ca. 10 cm) mit herausnehmbarem Boden fetten. Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm) ausstechen. Förmchen damit auslegen und am Rand andrücken.
4.Spinat, Käse und Tomaten in die Tartellets verteilen. Eiersahne darübergiessen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Pinienkerne nach ca. 20 Minuten über die Tarteletts streuen, fertig backen.
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vom
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