Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen ca. 1,8 kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 500 gr. |
Staude Stangensellerie | ½ |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 5 Stiele |
Rosmarin | 1 Zweige |
Olivenöl | 3 Essl. |
Salz-Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven | 75 gr. |
trockener Weisswein | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten häuten. Sellerie putzen und waschen, beides würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Thymian abzupfen.
2.Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie kurz mit anbraten. Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Tomaten, Oliven und Wein zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kaninchen mit Oliven & Weisswein“