Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | 370 ml |
Olivenöl | 70 ml |
Würfel Hefe | 1 |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Naturjoghurt | 3 Esslöffel |
Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Milch die Hefe zerbröseln und auflösen. Mehl sieben, Salz und Zucker hinzufügen ,mit der Milch und Olivenöl gut durchkneten und zu einem geschmeidigern Teig verarbeiten Wenn nötig noch etwas Milch zufügen.
2.Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn es die doppelte Grösse angenommen hat, den Teig nochmal durchkneten und in 2 grosse Teile teilen . Nun aus jedem Teig ein Fladenbrot formen. Mit einem scharfem Messer Fladenbrotmuster einritzen
3.Eigelb mit Joghurt verrühren und mit einem Pinsel über die Fladenbrote streichen. Zum Schluss noch Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen. Jetzt nochmal die Fladenbrote mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen , bei 170C ca. 15-20 Minuten backen. Muss goldbraun sein und beim Klopfen hohl klingen.. dann sind sie genau richtig !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Pide“