1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse-Zucchini-Kuchen

Schafskäse-Zucchini-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Eier4
gemischte Kräuter1 ½ TL
Butter200 g
Zucchini2
Tomaten5 kleine
Crème fraîche150 g
Milch2 EL
Schafskäse400 g
Sesamsamen2 EL
Sahne1 EL
Salz, Pfeffer, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz, 1/2 TL Kräuter und Butter verkneten. In Folie etwa 60 Minuten kühlen.

    2.Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Restliche Eier mit Creme fraiche und Milch verquirlen. Salzen und pfeffern, übrige Kräuter zufügen.

    4.Eine Springform fetten und mit 2/3 des Teies auslegen. Zucchini, Tomaten und zerbröckelten Schafskäse einschichten. Mit der Eiermilch begießen. Ofen auf 175°C vorheizen.

    5.Sesam auf die Arbeitsfläche streuen. Restlichen Teig darauf ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Füllung legen und mit der Sahne bestreichen.

    6.Kuchen 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse-Zucchini-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich