Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree geputzt | 2 Stauden |
Radicchio geputzt | 1 kleiner Kopf |
Rucola | 100 gr |
Walnusshälften geröstet | 50 gr |
Knoblauchzehe, geschält und gerieben | 1 große |
Zitrone - Saft und abgeriebene Schale | 1 unbehandelte |
Olivenöl | 6 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Chicoree und den Radicchio in feine Scheiben schneiden und mit den Rucolablättern in eine Salatschüssel geben.
2.Für das Dressing die Walnüsse mit dem Knoblauch und der Zitronenschale in einem großen Mörser grob zerstoßen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Parmesan zufügen, falls das Dressing zu dick ist noch etwas Olivenöl unterrühren.
3.Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Italienischer Salat mit Walnuß -Dressing“