Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland [ Größe M ] | 20 große |
Zucker weiß | 165 Gramm |
Vanilleschote [ nur das Mark ] | 1 |
Korn oder weißer Rum | 550 ml |
Kondensmilch 15 % Fett | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Eiswürfel | 1 Schüssel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier werden nun einzeln aufgeschlagen und getrennt . Das Eigelb wird in eine große Schüssel gegeben . Dann werden der Zucker und das Vanillemark mit 2 Eiweiß verrühert . Nun wird die Zuckermasse in die Schüssel mit dem Eigelb geschüttet und über heißem Wasserbad mit einem Schneebesen des Handrührgerätes etwa 12 Minuten dickcremig aufgeschlagen .
2.Danach wird der Korn oder der weiße Rum nach und nach dazugegeben . Zum Schluß wird die Kondensmilch untergerühert . Anschließend wird die Likörmasse in einer großen Schüssel mit Eis kalt gerühert . Mit Hilfe eines Trichters in sehr saubere Karaffen füllen . Gut verschließen . Jetzt hält es sich etwa 8 Wochen.
3.Ich wünsche ein gutes gelingen und guten Durst .
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vom
Kommentare zu „Eierlikör selbstgemacht“