Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 40 g
Sahne 50 g
Eigelb 20 g
Cognac 30 g
weiße Kuvertüre 180 g
Kugel-Hohlkörper aus Zartbitterschokolade 40
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1468 (350)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Die Kuvertüre fein hacken.

2.Zucker und Eigelb verrühren.

3.Die Sahne aufkochen und die Eigelbmasse einrühren.

4.Die Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.

5.Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

6.Jetzt den Cognac dazu geben und gut untermischen.

7.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

8.Etwas überkühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre verschließen.

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