Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel

Rezept: Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel
Ergibt 35 - 40 Stück
20
Ergibt 35 - 40 Stück
3
1102
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
40 g
Zucker
50 g
Sahne
20 g
Eigelb
30 g
Cognac
180 g
weiße Kuvertüre
40
Kugel-Hohlkörper aus Zartbitterschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel

ZUBEREITUNG
Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel

1
Die Kuvertüre fein hacken.
2
Zucker und Eigelb verrühren.
3
Die Sahne aufkochen und die Eigelbmasse einrühren.
4
Die Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.
5
Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
6
Jetzt den Cognac dazu geben und gut untermischen.
7
Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.
8
Etwas überkühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre verschließen.

KOMMENTARE
Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmmmm muß alle mal durchkosten eins leckerer wie das andere 5* LG Christa
Benutzerbild von digger56
   digger56
das ist was für mich. Ich nehm alles von Bild 6 !!!!....schon meins...............
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Schon Meins !

Um das Rezept "Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung