Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 2 |
frische Chilischote | 1 |
geschälte rohe Garnelen | 400 g |
kleines Weinglas Weißwein | 1 |
gehäufte El Tomatenmark | 2 |
Hand voll Rucola | 2 |
saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung garen. Gleichzeitig 3 kräftige Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Chillis anschwitzen.
2.Wenn der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, kommen die Garnelnen dazu und werden 1 Minute angebraten. Anschließent den weißwein mit dem Tomatenmark einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
3.Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen -dabei etwas vom Kochwasser auffangen- und mit der Soße vermischen.
4.Den Zitronensaft, die hälfte des Rucolas und, falls Sie die Sauce etwas flüssiger wünschen, ein wenig Kochwasser untermischen. Abschmecken und auf einzelnen Tellern anrichten. Vor dem Servieren die Zitonenschale und den restlichen Rucola darüberstreuen.
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vom
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