1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Garnelen und Rucola

Spaghetti mit Garnelen und Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 g
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt2
frische Chilischote1
geschälte rohe Garnelen400 g
kleines Weinglas Weißwein1
gehäufte El Tomatenmark2
Hand voll Rucola2
saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung garen. Gleichzeitig 3 kräftige Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Chillis anschwitzen.

    2.Wenn der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, kommen die Garnelnen dazu und werden 1 Minute angebraten. Anschließent den weißwein mit dem Tomatenmark einrühren und einige Minuten köcheln lassen.

    3.Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen -dabei etwas vom Kochwasser auffangen- und mit der Soße vermischen.

    4.Den Zitronensaft, die hälfte des Rucolas und, falls Sie die Sauce etwas flüssiger wünschen, ein wenig Kochwasser untermischen. Abschmecken und auf einzelnen Tellern anrichten. Vor dem Servieren die Zitonenschale und den restlichen Rucola darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich