1. Home
  2. Rezept
  3. Milchkartoffeln mit lachs

Milchkartoffeln mit lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln800 gr.
Milch200 ml
Kümmel½ TL
Sahne150 ml
Dill1 Bund
Salz etwas
Lachs Steak4
Muskat etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kümmelsamen grob mörsern. Beides in einen Topf mit Milch, Sahne und 1/2 TL Salz geben und bei geringer Hitze ca 10 min. köcheln.

    2.Dill abbrausen und trockenschütteln.Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln samt Flüssigkeit in einen gebutterte, flache Auflaufform geben. mit Muskat, pfeffer und der Hälfte des Dills würzen. 15 minuten im Ofen garen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind.

    3.Lachssteaks (alternativ: Lachsfilets) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Butter in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf jeder Seite ca 2-3 Minuten braten, der Kern sollte noch glasig sein. Mit den Kartoffeln servieren und mit dem restlichen Dill bestreuen. Tip: Auch gegrillt schmeckt der Lachs natürlich hervorragend!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Milchkartoffeln mit lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich