Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 800 gr. |
Milch | 200 ml |
Kümmel | ½ TL |
Sahne | 150 ml |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Lachs Steak | 4 |
Muskat | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kümmelsamen grob mörsern. Beides in einen Topf mit Milch, Sahne und 1/2 TL Salz geben und bei geringer Hitze ca 10 min. köcheln.
2.Dill abbrausen und trockenschütteln.Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln samt Flüssigkeit in einen gebutterte, flache Auflaufform geben. mit Muskat, pfeffer und der Hälfte des Dills würzen. 15 minuten im Ofen garen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind.
3.Lachssteaks (alternativ: Lachsfilets) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Butter in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf jeder Seite ca 2-3 Minuten braten, der Kern sollte noch glasig sein. Mit den Kartoffeln servieren und mit dem restlichen Dill bestreuen. Tip: Auch gegrillt schmeckt der Lachs natürlich hervorragend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Milchkartoffeln mit lachs“