1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Kartoffeln800 g
Zucker und Salz etwas
Butter90 g
Schinken gekocht50 g
Roquefortkäse200 g
Mehl60 g
Milch500 ml
Zitronensaft frisch gepresst1
Kerbel frisch und gehackt1 Bund
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
etwas Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel und Kartoffeln schälen, kartoffeln in scheibenn schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum kochen bringen, Spargel darin bißfest garen nach 5 min. kartoffeln zu geben und 10 min. mit garen. Beides mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und Kochwasser aufbewahren. Schinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit Kartoffeln und Spargel in einer Auflaufform schichten. Käse darüber zerkrümmeln und verteilen. Butter erhitzen, mehl darin anschwitzen mit Milch und Spargelwasser unter rühren ablöschen köcheln lassen mit Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Kerbel unter die Sauce rühren. Sauce über den Auflauf gießen und im Ofen bei 180°c etwa 25 min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich