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Blumenkohl-Kokos-Cremesuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Gemüsebrühe250 ml
Knoblauchzehe1
Zwiebel frisch1
Pfefferkörner grün eingelegt2 EL
Kokosflocken3 EL
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt etwas
Zitrone frisch2 Spritzer
Ingwer frisch1 Stück
Zitronenpfeffer etwas
Parmesan gerieben etwas
Schinken geräuchert etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, waschen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf ein wenig Butter schmelzen und die Knoblauch- und Zwiebelstückchen andünsten, bis sie glasig sind. Den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    2.In diese Gemüsebrühe nun die Blumenkohlröschen legen und gar dünsten bei mittlerer Hitze. Dann von der Platte nehmen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Kokosmilch dazugeben und wieder auf die Platte stellen.

    3.Nun werden die Kokosflocken und die Pfefferkörner hinzugegeben. Mit Zitrone, Salz, Zitronenpfeffer abschmecken. Eventuell, wem es zu flüssig ist, mit etwas Kartoffelpüree-Flocken andicken.

    4.In vorgewärmte Teller die Suppe geben und je nach Belieben entweder frisch geriebenen Parmesan oder in kleine Würfel geschnittenen Schinken darüber streuen.

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