Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Kokosflocken | 3 EL |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | etwas |
Zitrone frisch | 2 Spritzer |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zitronenpfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Schinken geräuchert | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, waschen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf ein wenig Butter schmelzen und die Knoblauch- und Zwiebelstückchen andünsten, bis sie glasig sind. Den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.In diese Gemüsebrühe nun die Blumenkohlröschen legen und gar dünsten bei mittlerer Hitze. Dann von der Platte nehmen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Kokosmilch dazugeben und wieder auf die Platte stellen.
3.Nun werden die Kokosflocken und die Pfefferkörner hinzugegeben. Mit Zitrone, Salz, Zitronenpfeffer abschmecken. Eventuell, wem es zu flüssig ist, mit etwas Kartoffelpüree-Flocken andicken.
4.In vorgewärmte Teller die Suppe geben und je nach Belieben entweder frisch geriebenen Parmesan oder in kleine Würfel geschnittenen Schinken darüber streuen.
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vom
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