Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblättchen, jung | 60 g |
Sauerampferblätter | 60 g |
Majoranblättchen, frisch | 1 EL |
Gartenkresse | 40 g |
Apfelessig | 4 EL |
Honig | 2 TL |
Salz, Pfeffer, schwarz gemahlen | etwas |
Sojaöl | 5 EL |
Kapuzinerkresseblüten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Löwenzahn-, Sauerampfer- und Majoranblätter mit der Gartenkresse kurz in kaltes Wasser tauchen, in einem Sieb gut abtropfen lassen .
2.Den Essig mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Sojaöl in feinem Strahl zufließen lassen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Soße cremig wird.
3.Die Wildkräuter in eine Schüssel geben und das Salatdressing darüberträufeln. Den Salat mehrmals vorsichtig mit dem Dressing mischen und auf vier Tellern verteilen.
4.Die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig und einzeln in kaltes Wasser tauchen und mit Küchenpapier sanft trocken tupfen. Den Salat dekorativ mit den Blüten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Wildkräuter Salat mit Bunten Blüten“