1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräuter Salat mit Bunten Blüten

Wildkräuter Salat mit Bunten Blüten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblättchen, jung60 g
Sauerampferblätter60 g
Majoranblättchen, frisch1 EL
Gartenkresse40 g
Apfelessig4 EL
Honig2 TL
Salz, Pfeffer, schwarz gemahlen etwas
Sojaöl5 EL
Kapuzinerkresseblüten12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Löwenzahn-, Sauerampfer- und Majoranblätter mit der Gartenkresse kurz in kaltes Wasser tauchen, in einem Sieb gut abtropfen lassen .

    2.Den Essig mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Sojaöl in feinem Strahl zufließen lassen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Soße cremig wird.

    3.Die Wildkräuter in eine Schüssel geben und das Salatdressing darüberträufeln. Den Salat mehrmals vorsichtig mit dem Dressing mischen und auf vier Tellern verteilen.

    4.Die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig und einzeln in kaltes Wasser tauchen und mit Küchenpapier sanft trocken tupfen. Den Salat dekorativ mit den Blüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräuter Salat mit Bunten Blüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich