Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (ma) frisch | 700 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 3 EL |
Weinbrand | 1 Liter |
Bratensoße (Trockenpulver) | 3 Liter |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel fein hacken, Pfefferkörner gut abtropfen lassen. Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen. Fleisch bei scharfer Hitze (am besten in zwei Arbeitsgängen) rundum rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen. Austretenden Saft auffangen. Im Bratenrückstand 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensoße aufgießen. Soße aufkochen, Sahne zugießen und cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Fleisch und ausgetretenen Saft in die Soße geben und behutsam durchrühren. Dazu passen in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
Kommentare zu „Filet - Geschnetzeltes“