Zutaten für 8 Personen
Knollensellerie frisch | 1 |
Bleichsellerie frisch | 400 g |
Walnusskerne | 100 g |
Äpfel rot à 250 g | 2 |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Pappardelle | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bleichsellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnusskerne mit ein wenig Salz rösten.
2.Die Äpfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dünne Stücke schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.Die Zwiebel länglich würfeln.
4.Die Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann alles abgießen.
5.In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke bei starker Hitze 2 Minuten anbraten und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Dann alles aufkochen und die Apfelstücke in der letzten Minute dazugeben.
6.Die Nudelmischung durch die Soße ziehen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.Zum Schluss die gerösteten Walnüsse hacken und locker darüber verteilen.
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