Südtiroler Nocken

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 700 gr.
Eier 2
Butter 60 gr.
Mehl 100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas

Zubereitung

Geschälte Kartoffel ca. 25 Min. garen. Durchpressen, Eier und Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas auskühlen lassen. Mehl unter die fast kalte Masse kneten - soll trocken, eher etwas zäh sein. Mit 2 EL Nocken aus dem Teig stechen, in reichl Salzwasser 8-10 Min.sieden lassen, gut abtropfen lassen. Schmeckt lecker mit frischen Pilzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Südtiroler Nocken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Südtiroler Nocken“