Südtiroler Nocken

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 700 gr.
Eier 2
Butter 60 gr.
Mehl 100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Geschälte Kartoffel ca. 25 Min. garen. Durchpressen, Eier und Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas auskühlen lassen. Mehl unter die fast kalte Masse kneten - soll trocken, eher etwas zäh sein. Mit 2 EL Nocken aus dem Teig stechen, in reichl Salzwasser 8-10 Min.sieden lassen, gut abtropfen lassen. Schmeckt lecker mit frischen Pilzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Südtiroler Nocken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Südtiroler Nocken“