Zutaten für 24 Personen
Teig: | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 200 ml |
Mehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Eier | 6 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pack. |
Milch | 750 ml |
Zucker | 200 g |
Magerquark | 1000 g |
VZ | 2 Pack. |
Zitrone | 1 |
Rosinen | 40 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Zubereitung
1 Std
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben,Eine Mulde formen,Hefebrei hineingeben,mit 1 TL Zucker und etwas Mehl verrühren.Abgedeckt an einem warmen Platz 30min. gehen lassen.
2.Butter in Flöckchen,Salz,übrige Milch und Zucker mit dem Vorteig verkneten.1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Eier trennen.Puddingpulver mit 6EL Milch und 3 Eigelb anrühren.Übrige Milch und 100g Zucker zum Kochen bringen.Puddingpulver einrühren,aufkochen und abkühlen lassen.Quark,den übrigen Zucker und VZ cremig rühren.3 Eigelb unterrühren.Zitronenschale abreiben,Frucht auspressen,beides in die Quarkmasse rühren.
4.Ofen auf 175°C-Umluft 155°C vorheizen.Teig auf einem geölten Blech ausrollen und einstechen.Quarkcreme aufstreichen.Die Rosinen drüberstreuen.Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding heben.Auf die Quarkcreme geben und glattstreichen.Mit Mandeln bestreuen und ca. 60min.backen.
5.Butter zerlassen und über den noch heißen Kuchen streichen und mit Zucker bestreuen.
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vom
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