Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet a 300g | 1 kleines |
Butterschmalz | 1 EL |
Rauke | 125 g |
Mango gewürfelt | ½ |
Schalotte fein gewürfelt | 1 kleine |
Cassis-Essig | 2 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Ahornsirup | ½ TL |
Walnusskerne | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Blätter Blattsalat nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz rundherum 15-18 Minuten braten. Inzwischen Rauke und Blattsalat putzen, waschen und trockentupfen. Mit den Mangowürfeln auf Tellern anrichten.
2.Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup zu einer Sauce verrühren. Entenbrustfilets etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Salatsauce über den Salat träufeln. Die Filetsscheiben darauf legen und mit Walnüssen garnieren. Dazu schmecken Walnussbagels.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
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