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Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
HEFETEIG: etwas
Mehl500 gr
Hefe1 Würfel
Zucker75 gr
Milch180 ml
Ei1 Stück
weiche Butter100 gr
FÜLLUNG: etwas
Marzipan Rohmasse200 gr
Pistazienkerne50 gr
getrocknete Aprikosen200 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Orangensaft100 ml
gemahlene Mandeln100 gr
Amaretto,nach belieben2 EL
AUSSERDEM: etwas
Eigelb1 Stück
Milch1 EL
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefeteig wie gewohnt zubereiten. Marzipan zerkrümeln,Pistazien und Aprikosen fein hacken und mit den anderen Zutaten für die Füllung vermischen,aus dem fertigen Hefeteig 3 Stränge a 50 cm rollen und diese jeweils auf etwa 10 cm Breite ausrollen mit der Füllung bestreichen,dabei kleinen Rand lassen und von der Längsseite aufrollen.

    2.Aus den gefüllten Strängen einen Zopf flechten und auf ein Backblech setzen und zugedeckt nochmal 30 min gehen lassen und dann mit verquirltem Ei und Milch bestreichen und bei 175° etwa 45 min backen. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Katrin57
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