1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurken-Suppe

Kartoffel-Gurken-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken2 große
Kartoffeln300 gr.
Zwiebel1
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne125 ml.
Dill1 Bund
Bacon4 Schb.
Öl etwas
geröstete Weißbrotwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schmorgurken werden geschält, halbiert, die Kerne herauskratzen und die Gurke in Stücke schneiden.

    2.Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

    3.Nun wird alles in heißem Öl glasig angedünstet, dann gießen wir die Gemüsebrühe an und lassen es abgedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln.

    4.Jetzt kommt der "Zauberstab" zum Einsatz, indem wir die Suppe pürieren. Sahne angießen und kurz aufkochen lassen, dann schmecken wir herzhaft ab und geben den fein gehackten Dill dazu.

    5.Den Bacon braten wir knusprig aus und streuen ihn mit den gerösteten Weißbrotwürfeln auf die nun in der Suppentasse gelandete Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurken-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich