Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 große |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 125 ml. |
Dill | 1 Bund |
Bacon | 4 Schb. |
Öl | etwas |
geröstete Weißbrotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schmorgurken werden geschält, halbiert, die Kerne herauskratzen und die Gurke in Stücke schneiden.
2.Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
3.Nun wird alles in heißem Öl glasig angedünstet, dann gießen wir die Gemüsebrühe an und lassen es abgedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln.
4.Jetzt kommt der "Zauberstab" zum Einsatz, indem wir die Suppe pürieren. Sahne angießen und kurz aufkochen lassen, dann schmecken wir herzhaft ab und geben den fein gehackten Dill dazu.
5.Den Bacon braten wir knusprig aus und streuen ihn mit den gerösteten Weißbrotwürfeln auf die nun in der Suppentasse gelandete Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurken-Suppe“