Panierter Spargel
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 gr. |
Eier | 2 |
Mehl ...ich nehme immer helles Dinkelmehl | 100 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
kann auch mehr Mehl und Semmelbrösel sein, je nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Spargel schälen und in kochendes Salzwasser (mit 1 TL Zucker, 1 TL Butter und 1EL Brühe) bissfest köcheln lassen. Spargel abtropfen lassen und in Mehl, verquirlten mit Pfeffer und Salz gewürzten Eiern und Semmelbröseln wenden.
2.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum schön goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, noch heiss servieren.
3.passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch......wie man möchte, einfach ausprobieren....
4.schmeckt auch gut als Vorspeise mit Salat.....