Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Grand Marnier oder Cognac | 1 EL |
Banane | 1 |
Ei | 1 |
Zucker weiss | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Mascarpone | 150 g |
steifgeschlagene Sahne | 200 g |
Löffelbiskuits kleingebröselt | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, würfeln und mit je 1 EL Zitronensaft, 1 EL braunem Zucker und 1 EL Grand Marnier marinieren. Die Banane schälen, würfeln, unter die Beeren heben. 4 EL Davon beiseitenehmen, Rest grob pürieren, in 4 kleine Gläser (Desserschalen) füllen. Das Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen., 1 EL Zucker einrieseln lassen. Mascarpone zum Eigelb geben, galtt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Eiweiß unterheben und die Creme auf die Gläser verteilen. Mit dem übrigen Erdbeer-Bananen-Salat und den 4 zerbröselten Biskuits garnieren. Wenn es geht nur kurz im Kühlschrank ruhen lassen (am besten gar nicht) und gleich servieren, sonst ist es a) schon weggeputzt vorm Essen und b) die Sahne könnte doch an Form verlieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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