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Erdbeer-Püree mit Mascarpone

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren400 g
Zitronensaft1 EL
Grand Marnier oder Cognac1 EL
Banane1
Ei1
Zucker weiss2 EL
Zucker braun1 EL
Mascarpone150 g
steifgeschlagene Sahne200 g
Löffelbiskuits kleingebröselt4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, würfeln und mit je 1 EL Zitronensaft, 1 EL braunem Zucker und 1 EL Grand Marnier marinieren. Die Banane schälen, würfeln, unter die Beeren heben. 4 EL Davon beiseitenehmen, Rest grob pürieren, in 4 kleine Gläser (Desserschalen) füllen. Das Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen., 1 EL Zucker einrieseln lassen. Mascarpone zum Eigelb geben, galtt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Eiweiß unterheben und die Creme auf die Gläser verteilen. Mit dem übrigen Erdbeer-Bananen-Salat und den 4 zerbröselten Biskuits garnieren. Wenn es geht nur kurz im Kühlschrank ruhen lassen (am besten gar nicht) und gleich servieren, sonst ist es a) schon weggeputzt vorm Essen und b) die Sahne könnte doch an Form verlieren.

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    Rezept von K****a
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