1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden: etwas
Eier3
Öl6 EL
Zucker6 EL
Mehl6 EL
Backpulver1 Messerspitze
Belag: etwas
säuerliche Äpfel5
Butter125 Gramm
Zucker2 Tassen
Eigelb1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitrone1
Sahne2 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Öl und Zucker für den Boden gut verrühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

    2.Die Äpfel reiben und mit der Butter, 2 Tassen Zucker und 2 Tassen Wasser kurz aufkochen.

    3.Die Zitrone auspressen und mit dem Eigelb und dem Vanillepuddingpulver verquirlen. Diese Masse dann unter die heißen Äpfel rühren (gut rühren, damit es nicht klumpt). Alles zusammen auf den zwischenzeitlich erkalteten Boden geben und kalt stellen.

    4.Wenn der Belag kalt ist, die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Belag geben. Vor dem Verzehr für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunki
    vom
    Profilbild von spunki

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich