dessert colomba duftende

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 120 gr.
Stärke 100 gr.
Eier 4
Eigelb 4
Puderzucker 180 gr.
Butter 80 gr.
Vanillezucker 1 tute
Zitronenschale gerieben 1 ganze
Honig 1 Teelöffel
Backpulver 1 tute
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1808 (432)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
73,5 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.eier mit vanillezucker und 150 gr puderzucker verruehren einzeln langsam die eigelb unterruehren.im wasserbad warm werden lassen (nicht kochen).vom herd nehmen und honig zitonenschale unterruehren.es endsteht eine schoene glatte creme.jetzt langsam mehl, staerke und backpulver unterruehren.als letztes die geschmolzene butter.eine taubenbackform(gr.2L)

2.mit butter und mehl auslegen und im vorgeheitzten backofen auf 180 grad 40 min.backen.kalt werden lassen und mit puderzucker besteuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „dessert colomba duftende“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„dessert colomba duftende“