Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 250 g |
große Zwiebel | 1 |
Speckschwarte | 50 g |
Butterschmalz | 20 g |
Weißwein | 250 ml |
klare Gemüsesuppe | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 |
Safranfäden | 10 |
Zweige Thymian | 4 |
Schlagsahne | 150 ml |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen, schälen und dann grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit der Speckschwarte in Butterschmalz goldgelb andünsten. Die Kartoffeln dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.
2.Die Gemüsesuppe dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Lorbeerblatt dazu geben und alles ca. 5 min. köcheln lassen. Die Speckschwarte und das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, den Safran dazu geben, den Thymian von den Stielen zupfen und dazu geben. Den Schlagobers ebenfalls dazu geben. Die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen und nochmals abschmecken. Dann sofort servieren.
3.Für Vegetarier die Suppe ohne die Speckschwarte zubereiten und statt dem Butterschmalz Rapsöl nehmen. Hat eine Freundin bereits probiert und hat auch sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „KARTOFFELCREMESUPPE MIT SAFRAN“