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KARTOFFELCREMESUPPE MIT SAFRAN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln250 g
große Zwiebel1
Speckschwarte50 g
Butterschmalz20 g
Weißwein250 ml
klare Gemüsesuppe1 l
Lorbeerblatt1
Safranfäden10
Zweige Thymian4
Schlagsahne150 ml
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen, schälen und dann grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit der Speckschwarte in Butterschmalz goldgelb andünsten. Die Kartoffeln dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.

    2.Die Gemüsesuppe dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Lorbeerblatt dazu geben und alles ca. 5 min. köcheln lassen. Die Speckschwarte und das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, den Safran dazu geben, den Thymian von den Stielen zupfen und dazu geben. Den Schlagobers ebenfalls dazu geben. Die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen und nochmals abschmecken. Dann sofort servieren.

    3.Für Vegetarier die Suppe ohne die Speckschwarte zubereiten und statt dem Butterschmalz Rapsöl nehmen. Hat eine Freundin bereits probiert und hat auch sehr gut geschmeckt.

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    Rezept von luna777
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