Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Naturjoghurt | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Wasser | 2 l |
Salz, Pfeffer und Rosenpaprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Nudelteig: 1. In Einer Schüssel die Eier aufschlagen und verrühren, das Mehl hinzugeben und alles gut durchkneten, bis ein fester Teig entsteht. Dann in ein feuchtes Tuch einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit etwas Mehl bestreuen und den Teig 2 mm dick ausrollen. 3. Als Nächstes schneidest du den Teig in 4 – 5 cm große Quadrate. In die Mitte gibst du jeweils mit einem Teelöffel etwas Hackfleischfüllung(siehe unten) und klappst den Teig zu einem Dreieck zusammen. Die Ränder mit feuchten Fingern (einfach in ein Wasserglas tauchen) festdrücken.
2.Hackfleischfüllung: 1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, abtupfen und auch fein hacken. 2. In einer großen Schüssel vermischst du dasHackfleisch mit Zwiebel und Petersilie und würzt mit Salz und Rosenpaprikapulver. 3. Nun erhitzt du das Öl in einer (Brat)Pfanne, gibst die Hackfleischmasse hinein und lässt sie anbräunen. Wenn das Hackfleisch fertig ist nimmst du es von der Herdplatte und lässt es abkühlen.
3.Jogurtsoße: 1. Den Jogurt in eine Glaßschüssel geben. 2. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und zum Jogurt geben.Gut umrühren und mit Salz abschmecken.
4.Hier geht’s weiter mit den Nudltaschen: 1. Bringe das Wasser in einem großen Topf mit dem Salz zum Kochen. 2. Jetzt gibst du die Nudeltaschen mit einem Schaumlöffel vorsichtig in das kochende Wasse und lässt sie für ~ 10 min. bei kleiner Hitze kochen. 3. Anschließend die Nudeltaschen mit dem Schaumlöffel wieder aus dem Topf holen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel tun. Die Nudeltaschen mit der Jogurtsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Nudeltäschchen mit Hackfleischfüllung“