Zutaten für 4 Personen
Spargel weiss | 20 Stangen |
Salz | etwas |
Butter | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
rote Paprikaschote | ½ |
Kapern | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
gewürfelter roher Schinken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Je 5 Stangen bündeln (am besten mit Küchengarn) und in kochendem Wasser mit Salz, 1 EL Butter und 1/2 TL Zucker in 15-18 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und mit Alufolie umwickeln damit sie warm bleiben, oder im Backofen bei ganz niedriger Temperatur warm halten (nicht so heiß, sonst werden sie trocken).Die Paprikaschote putzen, entkernen, abbrausen und fein würfeln. Mit den Kapern, dem Essig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Für die Crepes die Milch, die 2 Eier, 125 g Mehl und 1 Prise Salz verrühren. 2 EL Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen wie folgt ausbacken: Dazu je 25 g gewürfelnten rohen Schinken pro Pfannkuchen kurz in der Pfanne anbraten, 1/4 Teig dazugeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Den warmen Spargel in die noch warmen Crepes einwickeln, auf Tellern anrichten und mit der Paprika-Kapern-Soße servieren.
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vom
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