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Feldsalat-Rahmsüppchen mit Croutons

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
gemahlener Grünkern50 Gramm
Butter1 EL
Gemüsebrühe¾ Liter
Feldsalat130 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Toast2 Scheiben
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Grünkern etwa vier Minuten in der heißen Butter dünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zehn Minuten kochen lassen. Den Feldsalat gründlich abspülen, trockenschütteln, einige Blätter beiseite legen, den Rest grob zerkleineren und zur Suppe geben.

    2.Die Schlagsahne halbsteif schlagen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest zur Suppe geben. Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, zusammen mit dem abgezogenen Knoblauch in der heißen Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Die Suppe in tiefe Teller geben und mit der restlichen geschlagenen Sahne, den Salatblättern und den Croutons anrichten

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