Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
gemahlener Grünkern | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Feldsalat | 130 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Toast | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Grünkern etwa vier Minuten in der heißen Butter dünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zehn Minuten kochen lassen. Den Feldsalat gründlich abspülen, trockenschütteln, einige Blätter beiseite legen, den Rest grob zerkleineren und zur Suppe geben.
2.Die Schlagsahne halbsteif schlagen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest zur Suppe geben. Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, zusammen mit dem abgezogenen Knoblauch in der heißen Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Die Suppe in tiefe Teller geben und mit der restlichen geschlagenen Sahne, den Salatblättern und den Croutons anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
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