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Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
Butter2 EL
Knoblauchzehen12
Mehl2 EL
Fleischbrühe- ich nehme meine eingemachte selbstgemachte750 ml
Crème double250 gr
Baguettebrot bei einer Vorsuppe oder 8 Scheiben bei einer Hauptmahlzeit; Scheibendicke ca. 1cm4 Scheiben
Salz etwas
schwarzer Pfeffer, frsich gemahlen etwas
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Zitronensaft1 EL
frisch geriebener Appenzeller2 EL
Oregano1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten.

    2.Das Mehl einrühren und golden braun werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugießen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Dan Backofen auf 250°C vorheizen. Die Baguettescheiben im Toaster toasten.

    4.Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb auf vier Suppentassen passieren. Das Brot darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen (mittlere Schiene) goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

    5.TIPP: Wenn man die Suppe als leichte Hauptmahlzeit reichen möchte...einfach die Menge verdoppeln und auch die Menge der Brotscheiben erhöhen.

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    Rezept von R****h
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