Eierlikörkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker150 g
Haselnüsse200 g
Backpulver1 Messerspitze
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke2 EL
Sahne400 g
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. EIer, Zucker, Haselnüsse (oder auch Mandeln) und Backpulver zum Teig verrühren. In einer Springform bei 200° ca 20-25 min backen.

    2. Kirschen mit Saft und der Speisestärke aufkochen. Sahne steif schlagen. Die Kirschen auf den Boden geben, die Sahne darauf und eine dünne Schicht Eierlikör darauf.

    3. Tipp: Statt Speisestärke kann man auch ein wenig Puddingpulver(Sahne) beigeben, gibt noch einen anderen Geschmack. Für einen glutenfreien Kuchen muss auf die Marke vom Backpulver geachtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen