Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 150 g |
| Haselnüsse | 200 g |
| Backpulver | 1 Messerspitze |
| Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
| Speisestärke | 2 EL |
| Sahne | 400 g |
| Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett28,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. EIer, Zucker, Haselnüsse (oder auch Mandeln) und Backpulver zum Teig verrühren. In einer Springform bei 200° ca 20-25 min backen.
2. Kirschen mit Saft und der Speisestärke aufkochen. Sahne steif schlagen. Die Kirschen auf den Boden geben, die Sahne darauf und eine dünne Schicht Eierlikör darauf.
3. Tipp: Statt Speisestärke kann man auch ein wenig Puddingpulver(Sahne) beigeben, gibt noch einen anderen Geschmack. Für einen glutenfreien Kuchen muss auf die Marke vom Backpulver geachtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom




















Kommentare zu „Eierlikörkuchen“