Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orange | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL. |
Butter | 1 EL. |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
frische Feigen | 8 Stk. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Halbieren. Jede Hälfte in in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln und feststechen mit einem Zahnstocher. Ein Stück Orangenschale abschneiden, es sollte ohne die weiße Haut sein. Das Stück klein schneiden. Die Orange anschließend filetieren.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Feigen runtherum anbraten, herausnehmen. Das Öl wieder aus der Pfanne nehmen und dafür die Butter hineingeben. Die Orangenfilets sowie die Orangenschale darin ca. 2 Minuten schwenken. Feigen und Orangenfilets auf kleine Tellerchen verteilen, pfeffern und mit Orangebutter beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Feigen mit Orangenbutter“