1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen mit Orangenbutter

Feigen mit Orangenbutter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orange1 Stk.
Olivenöl4 EL.
Butter1 EL.
Frühstücksspeck16 Scheiben
frische Feigen8 Stk.
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Halbieren. Jede Hälfte in in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln und feststechen mit einem Zahnstocher. Ein Stück Orangenschale abschneiden, es sollte ohne die weiße Haut sein. Das Stück klein schneiden. Die Orange anschließend filetieren.

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Feigen runtherum anbraten, herausnehmen. Das Öl wieder aus der Pfanne nehmen und dafür die Butter hineingeben. Die Orangenfilets sowie die Orangenschale darin ca. 2 Minuten schwenken. Feigen und Orangenfilets auf kleine Tellerchen verteilen, pfeffern und mit Orangebutter beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen mit Orangenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich