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Schnee-Eier in Vanillesauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt4
Zucker130 gr
Milch1 Liter
Vanilleschote1
Zucker für Karamel50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen.4 Eiweiß sehr steif schlagen. 50 gr Zucker zugeben und noch etwas weiterschlagen. Milch in einem breiten Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, zusa- mmen mit der Schote in die Milch geben. Milch zum kochen bringen. Mit 2 Eßlöffeln Klößchen aus der Eiweißmasse ausstechen und in die heiße Milch geben ( insgesammt 20 Stück ). Jedes Eiweiß

    2.klößchen auf jeder Seite 1/2 Minute garen lassen, herundrehen und auf der anderen Seite wieder 1/2 Minute garen lassen. Dann die Klößchen herausnehmen und nebeneinander auf eine Platte legen. Kalt werden lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu 1/2 l der Vanillemilch durch ein Sieb gießen und aufkochen. 4 Eigelb mit 80 gr Zucker verquirlen und mit der kochenden

    3.Milch übergießen. Unter Rühren ( mit den Quirlen des Handrührers erhitzen und einmal hoch komm- en, aber nicht kochen lassen! Die dünne Creme in eine flache Schüssel gießen und kalt werden lassen, Schnee-Eier daraufsetzen. Die restlichen 50 gr Zucker in einer Pfanne karamelisieren lass- en, bis er goldbraun ist, und dann in feinem Strahl sehr schnell über den Schnee-Eiern verteilen.

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