Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 130 gr |
Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker für Karamel | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen.4 Eiweiß sehr steif schlagen. 50 gr Zucker zugeben und noch etwas weiterschlagen. Milch in einem breiten Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, zusa- mmen mit der Schote in die Milch geben. Milch zum kochen bringen. Mit 2 Eßlöffeln Klößchen aus der Eiweißmasse ausstechen und in die heiße Milch geben ( insgesammt 20 Stück ). Jedes Eiweiß
2.klößchen auf jeder Seite 1/2 Minute garen lassen, herundrehen und auf der anderen Seite wieder 1/2 Minute garen lassen. Dann die Klößchen herausnehmen und nebeneinander auf eine Platte legen. Kalt werden lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu 1/2 l der Vanillemilch durch ein Sieb gießen und aufkochen. 4 Eigelb mit 80 gr Zucker verquirlen und mit der kochenden
3.Milch übergießen. Unter Rühren ( mit den Quirlen des Handrührers erhitzen und einmal hoch komm- en, aber nicht kochen lassen! Die dünne Creme in eine flache Schüssel gießen und kalt werden lassen, Schnee-Eier daraufsetzen. Die restlichen 50 gr Zucker in einer Pfanne karamelisieren lass- en, bis er goldbraun ist, und dann in feinem Strahl sehr schnell über den Schnee-Eiern verteilen.
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vom
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