Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß | 50 g |
Milch | 65 ml |
Mehl | 220 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | ½ Päckchen |
Schokolade weiß | 50 g |
Mohn | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Zuerst die weiße Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
2.2. Nun glatt rühren und mit leicht erwärmter Milch mischen.
3.3. Jetzt das Mehl in eine Schüssel sieben, und Salz, Ei und zerbröckelte Hefe dazugeben.
4.4. Das Milch-Schokogemisch ebenfalls in die Schüssel geben. Nun alles miteinander gut vermengen und mit bemehlten Händen einen "schönen" Teig kneten.
5.5. Den Teig an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt 45 Minuten gehen lassen, dann noch einmal durchkneten.
6.6. Vier Knödel formen und noch mal für 15 Minuten gehen lassen.
7.7. Einen hohen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, und das Wasser zum Kochen bringen.
8.8. Als nächstes die Knödel in das Tuch geben, und die Enden des Tuches so an den Henkeln befestigen, dass die Knödel im Wasserdampf garen können.
9.9. Den Topf mit seinem Deckel verschließen und die "Nudeln" 15 Minuten garen lassen.
10.10. Für die Mohnsauce die restlichen 50g Schokolade schmelzen lassen, glatt rühren, und den Mohn dazugeben.
11.11. Zum Schluss die fertigen Nudeln auf Teller geben, mit Sauce übergießen und dazu Pflaumenkompott oder Ähnliches servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Milka- Dampfnudeln“