Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen/Lungenbratenscheiben 2cm. dick | 12 |
grünen Spargel | 600 g |
Fertig-Hollandaise flüssig | 2 Pkg |
Schlagsahne | 200 ml |
Frühstücksspeck klein gewürfelt | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl |
Frische Petersilei | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
kleinere Frühkartoffeln | 600 g |
Butter | 3 EL |
ein Schuss Weisswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilienkartoffeln : Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen, halbieren. Butter zerlassen, Kartoffeln und Petersilie dazu , wenden und mit Salz abschmecken.
2.Spargel putzen und in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen.
3.schweinelendchen salzen und pfeffern und schnell in etwas Öl oder TheaBrat beidseitig anbraten. In Folie wickeln und im Rohr 15 min bei 70 Grad rasten lassen. Bratenfond mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 1x aufkochen - DIESEN DANN ZUR SOSSE GIESSEN !!!!!!
4.Sosse: Zwiebel und Speck schön anbraten, Schlagsahne und Hollandaise dazugeben und unter rühren köcheln lassen. Frischgemahlenen Pfeffer und Bratenfond dazu.
5.TIPP : Sosse schon am Vortag oder in der Früh zubereiten, denn sie schmeckt aufgewärmt viel besser da sie dann schön durchgezogen ist. 2. TIPP: Sossenrest am nächsten Tag über Nudeln schmeckt vorzüglich !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen mit Spargel, "Hollandaise mal anders" u Petersilienkartoffeln“