Preiselbeer-Walnuß-Muffins

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker braun Rohzucker275 Gramm
Natron2 TL
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Eier2 Stück
Buttermilch125 Milliliter
Butter zerlassen3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Preiselbeere Konserve abgetropft160 Gramm
Walnüsse gehackt60 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die 12 Vertiefungen der Muffinsform fetten oder mit Papierbackförmchen auslegen. Mehl mit Zucker, Natron, Backpulver, braunem Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich mischen.

    2.In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Schneebesen verquirlen und nach und nach Buttermilch, flüssige Butter, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.

    3.Das Mehlgemisch zu der flüssigen Masse geben und mit dem Schneebesen zu einem Teig vermischen. Jetzt Preiselbeeren und Walnüsse mit einem Löffel unterheben. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 20 Minuten backen.

    4.Die Muffins zuerst 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Walnuß-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Walnuß-Muffins