Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 große |
Schalotten | 4 |
rote Chilischoten | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymianblättchen | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
haselnußgroßes Stück Ingwer | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Salz-schwarzer Pfeffer | etwas |
Pimentkörner | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Schalotten grob schneiden,Chili längs halbieren,entkernen und fein schneiden.Tyhmian und Lorbeer fein hacken. Piment ohne Fett kurz anrösten (bis sie duften) im Mörser fein zerstoßen. Mit de anderen vorbereiteten Zutaten für die Marinade im Mixer pürieren,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hähnchen mit der Hälfte der Marinade rundherum einwürzen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.Hähnchenschenkel unter den Grill des Backofens legen (Oberhitze 225°C).Etwa 45 Min. garen,ab und zu wenden.
4.Ingwer schälen und fein hacken. Die übrige Marinade mit 350 ml. Wasser anrühren und erhitzen. Stärke mit etwas kalten Wasser anrühren,unter die Sauce mischen und aufkochen,bis die Sauce gebunden ist. Tipp:Im Sommer kann man auch den Holzkohlegrill benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Würzhähnchen“