1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Würzhähnchen

Gegrilltes Würzhähnchen

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 große
Schalotten4
rote Chilischoten4
Knoblauchzehen3
Thymianblättchen1 EL
Lorbeerblätter2
haselnußgroßes Stück Ingwer1
Speisestärke1 TL
Salz-schwarzer Pfeffer etwas
Pimentkörner3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Schalotten grob schneiden,Chili längs halbieren,entkernen und fein schneiden.Tyhmian und Lorbeer fein hacken. Piment ohne Fett kurz anrösten (bis sie duften) im Mörser fein zerstoßen. Mit de anderen vorbereiteten Zutaten für die Marinade im Mixer pürieren,mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Hähnchen mit der Hälfte der Marinade rundherum einwürzen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    3.Hähnchenschenkel unter den Grill des Backofens legen (Oberhitze 225°C).Etwa 45 Min. garen,ab und zu wenden.

    4.Ingwer schälen und fein hacken. Die übrige Marinade mit 350 ml. Wasser anrühren und erhitzen. Stärke mit etwas kalten Wasser anrühren,unter die Sauce mischen und aufkochen,bis die Sauce gebunden ist. Tipp:Im Sommer kann man auch den Holzkohlegrill benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****5
    vom
    Profilbild von h****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrilltes Würzhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich