Zutaten für 16 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 12 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 3 TL |
Mohnback | 1 Päckchen |
Marzipanrohmasse | 200 g |
geh. Pistazien | 25 g |
Aprikosenkonfitüre | 5 EL |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Marzipaneier für die Verzierung | etwas |
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Zubereitung
1.300 g Quark, 100 g Zucker, Salz, Citro-back, Eier und Sonnenblumenöl verrühren.Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kranzform gut einfetten.
2.Mohnback mit 200 g Quark verrühren, Marzipanrohmasse mit Pistazien und Aprikosenkonfitüre mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca 45x40cm). Teig der Länge nach halbieren. Eiweiß etwas verquirlen, die Teigränder mit etwas davon bestreichen.
3.Auf eine Hälfte die Mohnmischung und auf die andere die Marzipanmasse streichen. Beide Hälften längs aufrollen. Erst die Marzipanrolle in die Form legen, mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und die Mohnrolle darauf legen, leicht andrücken. Etwa 55-60 Min backen.
4.Kurz in der Form ausdampfen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit den Marzipaneiern verzieren.
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vom
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