1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Pistazien-Kranz

Mohn-Pistazien-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magerquark500 g
Zucker100 g
Salz etwas
Citro-Back1 Päckchen
Eier2
Sonnenblumenöl12 EL
Mehl500 g
Backpulver3 TL
Mohnback1 Päckchen
Marzipanrohmasse200 g
geh. Pistazien25 g
Aprikosenkonfitüre5 EL
Eiweiß1
Puderzucker125 g
Zitronensaft3 EL
Marzipaneier für die Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300 g Quark, 100 g Zucker, Salz, Citro-back, Eier und Sonnenblumenöl verrühren.Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kranzform gut einfetten.

    2.Mohnback mit 200 g Quark verrühren, Marzipanrohmasse mit Pistazien und Aprikosenkonfitüre mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca 45x40cm). Teig der Länge nach halbieren. Eiweiß etwas verquirlen, die Teigränder mit etwas davon bestreichen.

    3.Auf eine Hälfte die Mohnmischung und auf die andere die Marzipanmasse streichen. Beide Hälften längs aufrollen. Erst die Marzipanrolle in die Form legen, mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und die Mohnrolle darauf legen, leicht andrücken. Etwa 55-60 Min backen.

    4.Kurz in der Form ausdampfen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit den Marzipaneiern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Pistazien-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich