Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Polenta | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Stärke | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Speck und Zwiebel sehr fein schneiden und gemeinsam anrösten. Mit Milch aufgießen, mit Kräutersalz und Petersilie würzen und den Polenta langsam einrühren. So lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Topfrand löst. Überkühlen lassen, dann die Eier einrühren und aus der Masse Knöderl formen. In Salzwasser 12 Min. gar ziehen lassen. Für die Schwammersauce fein gewürfelten Zwieber in Butter andünsten, blätterig geschnittene Pilze dazugeben, würzen anrösten und eventuell mit Sahne oder Rama Creme fine verfeinern. Eventuell mit Maizena (Stärkemehl) eindicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Polentaknöderl mit Schwammerlsauce“