1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Huhn mit Thymian, Zwiebeln und äpfeln

Geschmortes Huhn mit Thymian, Zwiebeln und äpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen4 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Äpfel3 Stk.
getr. Thymian1 Teelöffel
Salz, Pfeffer , Butterschmalz, Olivenöl etwas
Sahne 10% Fett1 Liter
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz und Olivenöl rundum anbraten, beiseite stellen. Im verbleibenden Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und in Achtel geteilten Apfel anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Thymian darüberstreuen und kurz mitbraten.Die Hühnerkeulen in eine Auflaufform legen und die Zwiebel/ Apfelmischung darauf verteilen.Die Brühe und die Hälfte der Sahne angiessen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50min braten. Dabei nach Bedarf restlicheSahne angiessen. Mit Reis oder Ofenkartoffel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Huhn mit Thymian, Zwiebeln und äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich