Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Äpfel | 3 Stk. |
getr. Thymian | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer , Butterschmalz, Olivenöl | etwas |
Sahne 10% Fett | 1 Liter |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz und Olivenöl rundum anbraten, beiseite stellen. Im verbleibenden Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und in Achtel geteilten Apfel anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Thymian darüberstreuen und kurz mitbraten.Die Hühnerkeulen in eine Auflaufform legen und die Zwiebel/ Apfelmischung darauf verteilen.Die Brühe und die Hälfte der Sahne angiessen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50min braten. Dabei nach Bedarf restlicheSahne angiessen. Mit Reis oder Ofenkartoffel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Geschmortes Huhn mit Thymian, Zwiebeln und äpfeln“