Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischhähnchen | 1 großes |
Mandarinen | 2 kl. Dosen |
Erbsen | 1 mittlere Dose |
Ananas | 1 große Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 3 Eßl. |
Majonäse | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hähnchen ca. 1 Stunde kochen, abkühlen, auseinander nehmen und Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mandarinen und Ananas absieben und den Saft in einen Behälter sammeln. ´Das Obst zum Hähnen in eine große Schüssel geben.
2.Erbsen abseien und die Brühe wegschütten, Erbsen zu dem Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig und die Majo. dazu, mischen. Für den guten Geschmack schütte ich einen Teil des Saftes zum Salat dazu. Das gibt diesem durch den Essig und der Majo dem Salat eine süss-sauere Note.
3.Den Salat eine halbe Stunde kalt stellen, nochmals mischen, evtl. noch etwas Essig oder Saft nach eigenem Geschmack dazu geben. Schmeckt am besten mit warmen Toastbrot und Butter. Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Oma´s Geflügelsalat“