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Himbeer-Joghurt-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für Rührteig: etwas
Ei1
Butter60 gr.
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 EL
Mehl75 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Für Füllung: etwas
weiße Gelatine10 Blatt
Joghurt pur á 150gr3 Becher
Zucker200 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Schlagsahne500 ml
Für Decke: etwas
Götterspeise Himbeergeschmack1 Päckchen
Zucker4 EL
Himbeeren tiefgefroren500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Springform (28 cm) einfetten; - Ofen auf 175 Grad vorheizen

    2.- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren; - Mehl und Backpulver vorher mischen und dann untermischen; - Eiweiß schlagen und Eischnee unterheben; - Teig in die Form auf mittlerer Schiene 15 min. backen

    3.- Gelatine nach Packungsbeilage aufweichen und auflösen; - Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren; - 1 EL Gelatine vermischen, den Rest unterrühren; - Sahne steif schlagen und unterheben

    4.- Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen - Joghurtmasse darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen (WICHTIG!!) - Götterspeise nach Anleitung zubereiten - ABER NUR 1/4 Liter WASSER NEHMEN - Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise rühren; - auf der Joghurtmasse verteilen (VORSICHT, die Götterspeise darf nicht mehr zu heiß sein, da sie sich sonst mit der Joghurtmasse vermischt)

    5.- ca. 3 Stunden kalt stellen (bis alles schön fest ist)

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