Zutaten für 10 Personen
Für Rührteig: | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Für Füllung: | etwas |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Joghurt pur á 150gr | 3 Becher |
Zucker | 200 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Für Decke: | etwas |
Götterspeise Himbeergeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Springform (28 cm) einfetten; - Ofen auf 175 Grad vorheizen
2.- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren; - Mehl und Backpulver vorher mischen und dann untermischen; - Eiweiß schlagen und Eischnee unterheben; - Teig in die Form auf mittlerer Schiene 15 min. backen
3.- Gelatine nach Packungsbeilage aufweichen und auflösen; - Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren; - 1 EL Gelatine vermischen, den Rest unterrühren; - Sahne steif schlagen und unterheben
4.- Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen - Joghurtmasse darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen (WICHTIG!!) - Götterspeise nach Anleitung zubereiten - ABER NUR 1/4 Liter WASSER NEHMEN - Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise rühren; - auf der Joghurtmasse verteilen (VORSICHT, die Götterspeise darf nicht mehr zu heiß sein, da sie sich sonst mit der Joghurtmasse vermischt)
5.- ca. 3 Stunden kalt stellen (bis alles schön fest ist)
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vom
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