Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 50 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Eigelb | 3 Kl. M |
Vanillepuddingpulver | 20 g |
Pfannkuchen [Kühlregal] | 8 |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aprikosen fein würfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.
2.Pfannkucjen dünn mit 2/3 der Masse bestreichen und ausrollen. In 4 kleine gefettete Auflaufformen (20x10 cm) oder 1 große (40x20 cm) legen. Restliche Quarkmasse, 100 ml Sahne und 20 g Zucker verquirlen und darüber gießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad (Umluft 160° Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Topfenpalatschinken“