1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet50 g
Schlagsahne200 ml
Magerquark500 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz etwas
Eigelb3 Kl. M
Vanillepuddingpulver20 g
Pfannkuchen [Kühlregal]8
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen fein würfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.

    2.Pfannkucjen dünn mit 2/3 der Masse bestreichen und ausrollen. In 4 kleine gefettete Auflaufformen (20x10 cm) oder 1 große (40x20 cm) legen. Restliche Quarkmasse, 100 ml Sahne und 20 g Zucker verquirlen und darüber gießen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad (Umluft 160° Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich