1. Home
  2. Rezept
  3. Plubbertorte

Plubbertorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 Stück
kaltes Wasser Schuss
Zucker150 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
gefrorene Himbeeren1 Paket
Magerquark500 g
Zucker100 g
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Tortenguss rot1 Päckchen
Himbeersirup120 ml
Wasser130 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Wasser gut schuamig schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln. Das Mehl mit Backpulver mischen und langsam zur Ei-Zuckermasse geben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca 20-25 Minuten backen. Aus der Springform nehmen und den Boden gut auskühlen lassen. Den erkalteten Biskiutboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Den Magerquark mit 100 g Zucker mischen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif gut steif schlagen. Den Quark auf den Boden streichen. Darauf die Sahne geben. Die gefrorenen Himbeeren in die Sahne drücken. Den Sirup mit Wasser mischen und mit Tortenguss und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Den Tortenguss auf den Himbeeren verteilen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Plubbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich