1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sahne-Torte

Erdbeer-Sahne-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eigelb2
Wasser4 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl65 g
Speisestärke65 g
Backpulver2 TL
Eiweiß2
Salz1 Prise
Für den Belag:
Erdbeeren500 g
Quark500 g
Zucker125 g
Gelatine2 Päckchen
Wasser12 EL
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    4.Eiweiß mit Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben.

    5.Den Teig in eine Springform geben.

    6.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    7.Die Erdbeeren waschen und mit dem Pürierstab zerkleinern.

    8.Quark und Zucker dazugeben und verrühren.

    9.Die Gelatine mit Wasser auflösen, quellen lassen, erhitzen und unter die Quarkmasse geben.

    10.Die Schlagsahne steif schlagen, dazugeben und unterrühren. (Etwas Sahne zum Verzieren zurücklassen.)

    11.Einen Tortenring um den Boden stellen, die Erdbeer-Quark-Masse darauf geben, glatt streichen und etwa zwei Stunden lang kühl stellen.

    12.Den Rest der Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich