Erdbeer-Sahne-Torte

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eigelb 2
Wasser 4 EL
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 65 g
Speisestärke 65 g
Backpulver 2 TL
Eiweiß 2
Salz 1 Prise
Für den Belag:
Erdbeeren 500 g
Quark 500 g
Zucker 125 g
Gelatine 2 Päckchen
Wasser 12 EL
Schlagsahne 1 Becher

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Für den Teig:

1.Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

4.Eiweiß mit Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben.

5.Den Teig in eine Springform geben.

6.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Für den Belag:

7.Die Erdbeeren waschen und mit dem Pürierstab zerkleinern.

8.Quark und Zucker dazugeben und verrühren.

9.Die Gelatine mit Wasser auflösen, quellen lassen, erhitzen und unter die Quarkmasse geben.

10.Die Schlagsahne steif schlagen, dazugeben und unterrühren. (Etwas Sahne zum Verzieren zurücklassen.)

11.Einen Tortenring um den Boden stellen, die Erdbeer-Quark-Masse darauf geben, glatt streichen und etwa zwei Stunden lang kühl stellen.

12.Den Rest der Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Sahne-Torte“