1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei Muffins

Spiegelei Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosenhäften12
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Vanillin Zucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver3 TL
Milch5 EL
Puderzucker200 gr
Zitronensaft1 TL
Eiweiß1
Spritzbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen, Fett Salz VZ und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und BP mischen, abwechselnd mit der Milch einrühren.

    2.Mulden eines Muffinsblech fetten, mit Mehl ausstreuen. Teig in den Mulden verteilen. Aprikosenhälften in die Mitte jedes Muffins legen und leicht andrücken. Im heißen Ofen 175 Grad 15-25 min. backen. Muffins herausnehmen, nach ca. 10 min. aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Zuckerguss um die Aprikosen als Eiweiß spritzen und ca. 30 min. trocknen lassen. Muffins zum Servieren in Papiermanschetten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich