Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikosenhäften | 12 |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 200 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Spritzbeutel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aprikosen abtropfen, Fett Salz VZ und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und BP mischen, abwechselnd mit der Milch einrühren.
2.Mulden eines Muffinsblech fetten, mit Mehl ausstreuen. Teig in den Mulden verteilen. Aprikosenhälften in die Mitte jedes Muffins legen und leicht andrücken. Im heißen Ofen 175 Grad 15-25 min. backen. Muffins herausnehmen, nach ca. 10 min. aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Zuckerguss um die Aprikosen als Eiweiß spritzen und ca. 30 min. trocknen lassen. Muffins zum Servieren in Papiermanschetten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Spiegelei Muffins“