Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 100 g |
Walnüsse gerieben | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Sahnequark | 700 g |
Eier | 4 |
Johannisbeeren rot | 500 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Johannisbeere rot Konfitüre | 4 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Butterkekse zerbröckeln und mit den Nüssen und der Konfitüre gut mischen.Den Rand einer Springform von 22 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und auf eine Tortenplatte stellen.Die Keksmasse gleichmässig darin verteilen.200 g Johannisbeeren mit 2 Eßlöffel Wasser kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen.Die Gelantine in kaltes Wasser legen.Die Eigelb mit dem Zucker zu einer sämigen Creme schlagen.Quark,Zitronensaft und Salz gut verrühren und dazumischen.Die Gelantine ausdrücken und im heißen Johannisbeersaft auflösen.Zur Quarkcreme geben.Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.Die restlichen Johannisbeeren abstreifen und daruntermischen.Die Füllung auf den Keksboden gießen.Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.Den Springformrand entfernen und die Torte kühl servieren.Nach belieben mit Beeren,Schlagsahne,gerösteten Mandelsplittern oder Walnusshälften garnieren.
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vom
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