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Mascarponecreme mit Grappabeeren an frischer Vanille im Strudelblatt

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig80 gr.
Sonnenblumenöl4 EL
Mascarpone400 gr.
Vanillezucker4 TL
Zitronensaft4 TL
Beerenobst240 gr.
Grappa4 ml
Strudelteig zum Selber machen: etwas
Mehl350 gr.
Salz1 Prise
Öl1 EL
Wasser lauwarm100 ml
Butter zerlassen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Strudelteigblätter in 5 x 5 cm große Rauten schneiden und auf das geölte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 220 °C) hellbraun backen. Die Strudelblätter auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und bereitstellen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und in eine Spritztüte füllen. Beerenfrüchte in Grappa legen.

    2.Anrichten: Die Vanillecreme auf den Teller spritzen und ein Strudelblatt auf die Mascarpone legen. Dann erneut etwas Mascarpone auf das Strudelblatt spritzen und mit einem Strudelblatt abschließen. Je nach Geschmack, können mehrere Schichten angerichtet werden. Mit dem Puderzucker bestreut und den Beeren servieren.

    3.Strudelteig zum Selber machen: Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken eines Handrührers oder in einer Küchenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden und in Folie verpackt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.

    4.Ein Tischtuch gleichmäßig mit Mehl einstäuben. Den Strudelteig so dünn wie möglich darauf ausrollen. Mit den flachen Händen unter die Teigplatte gehen und den Teig gleichmäßig über den Handrücken immer dünner ausziehen. Der Teig ist richtig, wenn das Muster der Tischdecke gut zu sehen ist - oder wenn man die Zeitung dadurch lesen könnte. Den Teig nach Rezept füllen und aufrollen, indem man die Tischdecke an der gefüllten Teigseite soweit anhebt, dass sich der Strudel ganz von selbst aufrollt.

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