1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahne - Torte mit Maracuja

Käsesahne - Torte mit Maracuja

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 16 Stücke etwas
Magerquark500 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Eier2
Käse Sahne Tortencreme von Dr. Oetker1 Pkg.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Teelöffel
Tortenguss, klar1 Pk.
Zucker +2 gestr. Essl.2 Esslöffel
Mehl50 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Maracuja Nektar¼ Liter
Kokoschips z.B. aus Reformhaus oder -raspel2 Esslöffel
Physalis und Minzblätter zum Verzieren4
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 2 Essl. Zucker, Dekorzucker ( aus der Tortencremepackung ) und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und den Springformrand darum schließen. Sahne steif schlagen. Das Cremepulver in eine Schüssel geben.200 ml kaltes Wasser zufügen und ca. 1/2 Min. mit dem Schneebesen verrühren. Erst Quark und dann Sahne portionsweise unterheben. Die Quarkcreme auf den Boden streichen.

    4.Tortengusspulver und 2 gestr. Essl. Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf der Quark- Sahne verteilen. Die Torte 4 - 5 Stunden kalt stellen.

    5.Kokoschips ohne Fett rösten, auskühlen. Die Torte mit Physalis, Minze und Chips verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahne - Torte mit Maracuja“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich