Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 16 Stücke | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Käse Sahne Tortencreme von Dr. Oetker | 1 Pkg. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Tortenguss, klar | 1 Pk. |
Zucker +2 gestr. Essl. | 2 Esslöffel |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Maracuja Nektar | ¼ Liter |
Kokoschips z.B. aus Reformhaus oder -raspel | 2 Esslöffel |
Physalis und Minzblätter zum Verzieren | 4 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 2 Essl. Zucker, Dekorzucker ( aus der Tortencremepackung ) und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben.
2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und den Springformrand darum schließen. Sahne steif schlagen. Das Cremepulver in eine Schüssel geben.200 ml kaltes Wasser zufügen und ca. 1/2 Min. mit dem Schneebesen verrühren. Erst Quark und dann Sahne portionsweise unterheben. Die Quarkcreme auf den Boden streichen.
4.Tortengusspulver und 2 gestr. Essl. Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf der Quark- Sahne verteilen. Die Torte 4 - 5 Stunden kalt stellen.
5.Kokoschips ohne Fett rösten, auskühlen. Die Torte mit Physalis, Minze und Chips verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Käsesahne - Torte mit Maracuja“