Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Butter | 250 g |
Milch | 300 ml |
brauner Zucker | 1 kg |
Instant-Kaffeepulver | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Kondensmilch | 400 g |
geschälte Pekannüsse, gehackt | 129 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Ein Blech (30 cm x 23 cm) einfetten. Milch, Zucker und Butter in einem großen Topf bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Kaffee, Kakaopulver, Sirup und Kondensmilch einrühren. 2. Aufkochen und unter ständigem Rühren 10 min. kochen, bis eine Temeperatur von 115 Grad erreicht ist oder eine kleine Probe der Mischung in kaltem Wasser eine Kugel bildet. 3. 5 Minuten abkühlen lassen, dann kräftig mit einem Holzlöffel durchrühren, bis die Mischung eindickt. Die Nüsse unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Mischung eine karamellartige Konsistenz annimmt. Rasch auf das Blech gießen und an einem kühlen Ort fest werden lassen. Den Fudge zum Servieren in etwa 80 kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Mokka-Nuss-Fudge“