Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält gegart | 1 kg |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Wasser lauwarm | ½ Tasse |
außerdem: | etwas |
Tomatensoße Konzerve | ½ l |
Butter | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geköchten Kartoffeln durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Das gesiebte Mehl, das Salz, den Muskat und das lauwarme Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Wurst ausrollen.
2.In 5 cm Stücke schneiden und mit einer Gabel eindrücken. In kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. In der Zwischenzeit die Tomatensoße erhitzen.
3.Basilikum fein hacken. Butter erhitzen und das Basilikum darin kurz schwenken. Die heiße Tomatensoße über die Gnocchi geben, den Basilikum darauf verteilen, und mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Gnocchi di Patate al Basilico“