Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 300 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Krabben frisch | 200 gr. |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen klein schneiden und in Salzwasser 15 min. garen. Abgießen und den Sud dabei auffangen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu stäuben und mit einem Schneebesen verrühren. Wein und 375 ml Spargelsud dazu gießen und unter Rühren aufkochen.
3.Suppe durch ein Sieb streichen, mit der Sahne mischen und erneut aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
4.Spargel und Krabben in die Suppe geben, kurz erhitzen, nochmals abschmecken und mit Schnittlauchröllchern garniert servieren. Gutes Gelingen und guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit Krabben“